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Geeignet für Lebensmittel- und Getränkeherstellung

Hygiene-Schrägsitzventile auf der Braubeviale

23.11.2023
von Redaktion VERFAHRENSTECHNIK
Schubert und Salzer zeigt zwei neue Schrägsitzventile auf der Braubeviale. Beide Typen sind für die Lebensmittel- und Getränkeherstellung.

Schubert und Salzer erweitert sein Sortiment an Steril- und Aseptikventilen um zwei neue Typen für Hygieneanwendungen. Das Absperrventil Typ 7015 und das Stellventil Typ 7025 mit integriertem, digitalem Stellungsregler. Beide Schrägsitzventile sollen insbesondere in der Lebensmittel- und Getränkeherstellung Anwendung finden.

Der Einsatzbereich dieser Ventile ist unter anderem das Regeln und Absperren von Produktströmen, Trinkwasser, CO2, Stickstoff, aber auch Sterildampf und Sterilluft.

Alle medienberührten Edelstahl-Oberflächen der totraumoptimierten Ventilkonstruktion können mit einer Oberflächengüte kleiner Ra 0,8 μm ausgeführt werden. Die neuen Ventiltypen in den Nennweiten DN 15-50 und der Druckstufe PN 40 sind geeignet für Medien mit Temperaturen von 30 bis 170 °C – in Sonderausführung sogar von 50 bis 180 °C. Alle Edelstahl-Teile, die mit dem Medium in Kontakt kommen, sind chargenrückverfolgbar.

Alle medienberührten Kunststoffe sind FDA-konform und entsprechen der EG-Verordnung 1935/2004 sowie der EU-Kunststoffverordnung 10/2011. Beide Ventiltypen erfüllen auch die Anforderung gemäß der TA-Luft (12-2021) mit DIN EN ISO 15848-1:2017. Live erleben kann man die beiden Hygiene-Schrägsitzventile vom 28. bis 30. November auf der Braubeviale in Nürnberg an Stand 6-144 in Halle 6.

Quelle: Schubert und Salzer

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