Vom 26. bis 28. November wird Endress + Hauser als Austeller auf der Messe Braubeviale in Nürnberg sein und Messtechniklösungen und Dienstleistungen für hygienische Produktionsprozesse und Utilities in der Getränke- und Lebensmittelindustrie vorstellen.
Zur Compact Line – der neuen kompakten Produktlinie von Endress + Hauser meint Tim Schrodt, Industry Manager bei Endress+Hauser: „Mit der Compact Line wird die neue Produktline für Füll-, Grenzstand und Druck ihren ersten Messeauftritt feiern. Dieses Highlight wird umrahmt von weiteren Lösungen zur Inlineüberwachung des Gärprozesses bis hin zu den bewährten Memosens-Sensoren für Desinfektions-Applikationen – wir freuen uns darauf, ein breites Portfolio an Innovationen vorzustellen.“
DESHALB unterstützt es auf allen Ebenen
Als globaler Partner unterstützt Endress die Lebensmittelindustrie insbesondere in den Bereichen Prozesseffizienz, Lebensmittelsicherheit und Nachhaltigkeit. Durch akkreditierte Kalibrierdienstleistungen und moderne Messtechnik, die sich selbst kalibriert und überwacht, bietet das Unternehmen innovative Lösungen. Die neuesten Geräte des Unternehmens ermöglichen es Anlagenbetreibern, Fermentationsprozesse, Desinfektionsmaßnahmen und Wasserkreisläufe online zu überwachen. Darüber hinaus unterstützt die Messtechnik die Digitalisierung der Produktion durch Technologien wie IO-Link oder Industrial Ethernet.
Kein Raum für Kompromisse
Die neue kompakte Produktlinie von Endress ermöglicht eine höhere Produktivität, eine einfachere Bedienung und soll eine optimale Skalierbarkeit der Produktion bieten. Sie ist speziell für den Einsatz in den Bereichen Life Sciences sowie der Lebensmittel- und Getränkeindustrie konzipiert.
Die Produktlinie deckt viele hygienische Anwendungen ab und besteht aus drei Messprinzipien zur Messung von Druck, kontinuierlichem Füllstand und Grenzstand. Die neuen Produkte bieten laut Hersteller optimale Lösungen für kleine Behälter und ein standardisiertes und benutzerfreundliches Design.
Sichere Überwachung von Desinfektionsanwendungen
Der Erfolg von Desinfektionsanwendungen hängt in erster Linie von der Konzentration des eingesetzten Desinfektionsmittels ab. Für die Messung von freiem Chlor, Chlordioxid und freiem Brom bietet Endress+Hauser den richtigen Sensor. Ob in der Wasseraufbereitung, Flaschen- oder Anlagenreinigung, dem Waschen von Lebensmitteln oder der Fischzucht, die Memosens-Sensoren decken alle Messbereiche ab.
Fermentationsüberwachung und -optimierung
Eine durchgehende und zuverlässige Messung von Vergärungsgrad, Extrakt- und Alkoholgehalt bietet der Fermentation Monitor QWX43. Durch die datenbasierte Optimierung von Gärprozessen kann sich Zeit und Aufwand für Laboranalysen und Spindeln reduzieren. Aber auch für die Präzisionsfermentation bietet Endress+Hauser die passende Messtechnik, um eine hohe Ausbeute in biotechnologischen Produktionsverfahren zu ermöglichen. Mit Hilfe der Memosenstechnologie können Anwender bei der Verfahrensentwicklung vom Labor- bis zum Großfermenter immer auf die gleichen Sensoren zurückgreifen.
DAS sind die Produkt-Highlights für ...
- Compact Line – kompakte Produktlinie für Füll-, Grenzstand und Druck. Alle Technologien verfügen über eine identische Benutzeroberfläche. Das macht die Inbetriebnahme und Bedienung der Geräte so einfach und intuitiv wie nie zuvor.
- Fermentation Monitor QWX43 – Kontinuierliche Messung aller Parameter, die für den Gärprozess wichtig sind – zum Beispiel bei Bier. Memosens CCS51D, der Sensor für die Messung von freiem Chlor
- Teqwave H – Ultraschall-Konzentrationsmessgerät für die Spirituosen- und Softdrinkproduktion
Endress + Hauser auf der Messe Braubeviale in Halle 6 / Stand 119
Quelle: Endress + Hauser